注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之吻

开朗、自信、传统、温柔

 
 
 

日志

 
 

好 书  

2013-12-13 22:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       好 书好 书 - 白雪 - 雪之吻   好书是哲人,絮絮低语,光风霁月清泉流水一样能鉴人身心。 

好 书 - 白雪 - 雪之吻   好书是诗人,长歌短吟,让人南山在望,清香满怀。

好 书 - 白雪 - 雪之吻   好书是学者,博古通今,诲人不倦,让人警醒,使人自省。

好 书 - 白雪 - 雪之吻    一本好书就是一位智者,它和我们灯下交谈,能让我们一颗浮躁的心慢慢地沉静下来。如水浸润过一般,不沾染一点世俗的尘埃,如一片白净的月光,没有一点污染。 

好 书 - 白雪 - 雪之吻   读书后的心,如雨洗过的青山,干净、轻松且高贵,是剔除了污渍的玉石,晶莹透亮,前尘不染。 

好 书 - 白雪 - 雪之吻    放下书本,回首楼外,阳光干净、透明,带着一种田野的芳香吹来,夹杂着青草、鸟鸣、花香、炊烟和流水的气味,慢慢地漾上楼来,掩盖了城市的喧嚣,涤荡了心中那些杂乱的念头,也滤净了人世烦杂、个人得失,一任它们无影无踪,随风飞散。

好 书 - 白雪 - 雪之吻    明人陈继儒说过:“闭门即是深山,读书随处净土”。一个读得好书的人,一定是一个耐的寂寞的人,是一个清爽高洁的人,一个品行高尚的人。因为长时间处于一片净土之间,耳濡目染,容不得一点污垢,一点肮脏。甚至奸诈、贪婪、蝇营狗苟。因此,也自是一个光明磊落的人。屈原是这样的读书人,杜甫是这样的读书人,李白、秋瑾也是这样的读书人。

好 书 - 白雪 - 雪之吻    读好书的哪一种感觉,只能用海子的那一句诗来形容:面朝大海,春暖花开。好 书 - 白雪 - 雪之吻 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018